venerdì 15 giugno 2012

Nuova ricetta

Oggi si cucina!
Voglio condividere con voi questa ricetta che ho inventato io.
L'ho chiamata "Crostata Voglia di Provenza".
Io la trovo deliziosa, ottima da gustare appena sfornata, 
ma anche fredda per uno spuntino veloce.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
2 cipolle bianche,
400 gr. di zucchine, 
10 olive nere, 3 uova, 
5 o 6 pomodorini, 80 gr. di pecorino di fossa, 
olio, sale, pepe, aglio, erbe delle Provenza secche.


Tagliare i pomodorini a filetti.
Grattugiare il pecorino con una grattugia a fori grandi.
Tagliare molto fini le cipolle e farle stufare a fuoco lento in padella con olio ed erbe di Provenza.
Farle diventare belle morbide senza che si brucino (se serve aggiungere un po' d'acqua).
Prima di spegnere aggiungere le olive a pezzetti.
Toglierle dalla padella e nella stessa mettere le zucchine con poco aglio a stufare leggermente.
Dopo la cottura mescolare insieme le verdure e farle raffreddare.
Sbattere le uova, salare (poco) ed aggiungere 2/3 del pecorino grattugiato.
Aggiungere alle verdure il composto di uova e pecorino.
Foderare una teglia con la pasta sfoglia, riempirla con le verdure, decorare la superficie con i filetti di pomodoro e spolverare con il pecorino rimasto.
Cuocere in forno caldo (190 gradi) per circa 25/30 minuti.

BUON APPETITO!

1 commento:

Elettrarossa ha detto...

...questa me la segno! Grazie!